Tomate farcie


Grand classique de la cuisine française, voici ma version de la tomate farcie.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :

8 tomates
300g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
4 tranche de pain de mie
un peu de lait
1 oeuf
25cl de vin blanc
1 cc de sucre
des herbes  de Provence
sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Dans un récipient mélangez la viande, le pain mouillé avec du lait, l'oignon et la gousse d'ail émincée finement, l'oeuf puis salez et poivrez.

Coupez le chapeau de chaque tomate, puis videz la tomate de sa pulpe, gardez la pulpe dans un récipient.
Remplir les tomates avec la farce et les disposez dans un plat allant au four, terminez par le chapeau.

Mélangez la pulpe des tomates avec le vin blanc, des herbess de Provence, le sucre et salez et poivrez , puis répartissez  dans le plat autour des tomates.
Cuire à  175° pendant 45 minutes.

Servir avec du riz.