Présentation d'un plat de charcuterie pour une raclette de 8 personnes


Un anniversaire ou avec des amis, la raclette est un bon moment convivial
assortiment de charcuterieIngrédients :
  • 8 tr jambon
  • 8 tr jambon fumé
  • 250g bacon fumé
  • 250g filet de poulet aux fine herbe
  • 200g de pain d'ardenne ou salami français
  • 200g de hâte dijonnaise
  • 8 tr pain de viande
  • 200g lard fumé
  • 1kg 600 de fromage à raclette(2 à 3 sortes de fromage)
  • 16 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 à 3 sortes de salades


       

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Pour le jambon couper les tranche en 4 le reste rouler les tranches et faite des tas sur le plateau avec un peu d'imagination . faite le même avec le fromage  en dégradé
Cuire des pommes de terre au four( entière). Il  faut compter 50 minutes à 200°, donc pendant l'apéritif
Faire 2 à 3 sortes de salades
Servir avec un bordeaux

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par phil,