Soupe d'automne


Le vent de novembre arrache la dernière feuille alors pour bien se réchauffer je vous propose une petite soupe bien douillette ...
Ingr├ędients :
  • 1/4 de chou frisé
  • 2 belles carottes
  • 2 navets (moyen)
  • 1 poireau
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 1 petite courgette
  • 150 grammes de farce porc et veau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 50 cl d'eau
  • 1 bouillon de boeuf
  • 5 cuillères à soupe de vermicelles
  • huile d'olive


       

Temps de pr├ęparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h

*Eplucher et laver les légumes
*Les couper en petits morceaux
Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons tranchés. Ajouter le choux coupé haché grossièrement et faire revenir pour qu’il blanchisse.

Puis ajouter les carottes, courgettes, pomme de terre et les navets puis couvrir d'eau et ajouter un bouillon de boeuf.

Ajouter une gousse d'ail haché ainsi qu'une gousse d'ail en chemise que vous aurez écrasé par le plat d'un couteau. Laisser cuire pendant 55 min à feu moyen/doux.
A la fin de la cuisson ajouter les vermicelles...

Servir dans de belles assiettes creuses, accompagner de moutarde à l'ancienne et pourquoi pas de croutons maison.

Bon appétit