Par Nanou le 09/10/2010 Recettes biscuitsBonjour,Je remarque que la cuisson est faite à 180° sur plusieurs recettes de gâteaux alors que Jean Seignalet recommande de ne pas dépasser 110° afin d'éviter une transformation des nutriments à cause de la chaleur. J'en suis étonnée, et d'autant plus que ces recettes, je les pratique à 110° avec succès. Voilà c'est tout ce que j'ai à dire pour une première visite. Il me serait agréable d'avoir des avis sur cette question. Merci. Amicalement. Nanou | |
par Laurence 13 le 12/10/2010 Cuisson SeignaletC'est vrai que je prend des libertés avec la température de cuisson recommandée par le Pr Seignalet. C'est parce que d'une part j'ai la chance d'avoir une pathologie très légère par rapport à bien d'autres et d'autre part que ces biscuits ou madeleines ou petits cakes sont pour le gouter des enfants (et e mien aussi !) et que j'ai juste un créneau de 20-25 minutes avant la sortie de l'école !Or déjà à 130° il faut doubler le temps de cuisson... Par contre, je suggère à tous d'essayer une cuisson basse température (à 140 °-150°, on sentt déjà une différence), la saveur des gâteaux est tout autre lorsque la pâte est juste cuite mais sans croute. Mais n'hésitez pas à partager avec nous vos recettes à basses températures, je es testerais avec plaisir... le week-end... | |