Thé aux épices |
sans lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : 50 gr de thé noir de Chine quelques grains de cardamome un petit morceau de gingembre séché 1 petit bâton de réglisse une théière une bouilloire de l'eau |
Mettez 50 gr de thé noir de Chine dans un récipient assez large puis, ajoutez quelques grains de cardamome que vous écrasez pour en faire sortir les gaines.
|
Râpez finement un petit morceau de gingembre séché que vous avez acheté sur le marché et un petit bâton de réglisse (il faut très peu de réglisse, juste assez pour que l'on sente l'odeur lors de l'infusion)
Mélanger bien le tout. Prenez une pincée de votre préparation que vous mettez dans une boule à thé. |
Faites chauffer votre eau, attention elle ne doit pas bouillir !
Versez sur la boule à thé et laissez infuser 3 minutes. Sucrez si vous le désirez. Votre thé aux épices est prêt. |
Recette précédente | Recette suivante |
Porc à la banane | Tartines de poivrons d'Algérie |