Tarte poires-amandes

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Une savoureuse Tarte poires-amandes très facile à réaliser.


- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
• 1 pâte sablée
• 500g de poires Williams préparées et égouttées
• 125g d’amandes en poudre
• 12 cl de sirop de poires
• 3 œufs
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 3 cuillères à soupe de Maïzena
• 1 demi-sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanille
• 25 g de beurre


       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier. Coupez les poires en lamelles et gardez 12 cl de sirop de poires.
Dans un saladier, mettre les 3 œufs et les 3 cuillères à soupe de sucre. Battez le tout, puis verser les 12cl de sirop de poires, le demi-sachet de levure et les 3 cuillères à soupe de maïzena. Faire fondre le beurre et l’ajouter à cette préparation et incorporez également la poudre d’amandes.
Bien mélanger le tout  et verser cette préparation sur la pâte sablée.
Répartissez les lamelles de poires sur toute la surface et saupoudrer avec le sucre vanille.
Enfournez la tarte pendant 40 minutes à 220°c sans préchauffage. Une fois la tarte sortie du four, retirez le papier et laissez refroidir.  

Régalez vous!

Tarte poires-amandes

Donnez votre avis sur cette recette.     Voir tous les avis.



Recette précédenteRecette suivante
Brioche de ma grand-mèreGratin poulet petits-pois carottes


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette