Roulé au chocolat glacé

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Ce roulé au chocolat glacé est facile à réaliser et tous vos convives se régaleront.

une belle part de roulé
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
100g de sucre
100g de farine
25g de beurre
1 cuillère à soupe de levure chimique
100g de chocolat
40g de sucre glace

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 50 minutes

Séparez le blanc des jaunes, mélangez 3 jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, le beurre et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
Mettre du papier de cuisson sur votre plaque de four.
Etaler la pate  et mettre au four à 160 pendant 10 mn.
Quand la pate est cuite enrouler avec le papier de cuisson, laisser reposer 5 mn.

Pendant ce temps préparer le chocolat en le faisant fondre à la casserole, ajouter le sucre glace.

Dérouler la pate, étaler le chocolat,  enrouler le gateau sans le papier.
A déguster tiède ou froid.
dés la sortie du four enroulé la pâte avec le papier

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Gâteau au mielTarte paysane


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette