Pois chiches à la catalane

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Plat agréable à déguster pour se réchauffer lorsqu'il fait froid dehors.

Assiette servie pour une personne
sans lait sans produit laitier sans lait   sans oeuf sans oeuf   sans gluten sans gluten   -
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
300 g de pois chiches
4 pommes de terre
4 tranches de poitrine fumées
2 cuillérées à soupe concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 dizaine de rondelles de chorizo
1 pincée de gros sel

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15 minutes
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide toute une nuit.pois chiches qui trempent dans l'eau froide
1ère cuisson des pois chiches dans la cocotteLe lendemain, les égoutter et les mettre dans la cocotte minute avec l'ail épluché.
Recouvrir largement d'eau froide salée.
A partir de la mise en rotation de la soupape, laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Ouvrir la cocotte, y ajouter le concentré de tomate, la poitrine fumée, les pommes de terre coupées en quatre et les rondelles de chorizo.
Remettre en pression et laisser mijoter 30 minutes supplémentaires.
2ème cuisson des pois chiches avec le reste des ingrédients

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Biscotti aux amandesPetits oiseaux d'astrio


Recette proposée par Coralie
Signaler une anomalie sur cette recette