Petits sablés aux pralines

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Une recette très facile, le plus long étant  de faire les formes mais ça plait beaucoup aux enfants.

Sablés aux pralines oursons, étoiles, coeur
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
Pour une cinquantaine de sablés

- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de pralines concassées


       

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
1°/ Préchauffer le four à 180°. Travailler l'oeuf avec le sucre et le sel au fouet pour que le mélange blanchisse.

2°/ Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement à la main. Incorporer enfin les pralines.

3°/ Former une boule à étaler sur un plan fariné, étaler au rouleau  puis découper à l'emporte-pièce.

4°/ Ranger les sablés sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner environ 15 minutes. Les sablés sont cuits quand ils sont dorés.


Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Bouchées à l'orange et aux pépites de chocolatPoire Hérisson


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette