MUFFINS MYRTILLES OU CHOCOLAT (RECETTE ORIGINALE)

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Le muffin est une tradition au Etats-Unis : en cadeau pour les nouveaux voisins, au goûter au simplement avec le café, c'est toujours un délice à déguster.



Voici un muffin terminé
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :

Pour 7/8 muffins environs:

  • UN SACHET DE PEPITES DE CHOCOLAT 190g
  • 25g DE BEURRE
  • 12,5 cl DE LAIT (1/8 DE LITRE)
  • 1 OEUF
  • 220g DE FARINE
  • DU SEL
  • 1 PETITE C. A CAFE (RASE) DE LEVURE CHIMIQUE


       

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Simple à réaliser, il ne faut compter que quelques minutes de préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Versez le sucre, la farine, la levure, les pépites de chocolat dans un saladier et mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf, le lait
  • Mélagez de façon à avoir une pâte homogène mais vous devez conserver les grumeaux!!!
  • Beurrez les moules à muffins ou si vous n'en avez pas un plat à tarte, puis farinez (comme pour un gateau)
  • Remplissez les moules aux 3/4 seulement (cela gonfle)
  • Enfournez pendant 20 minutes (surveillez car lorsque c'est doré, c'est prêt)

Dégustez chaud c'est encore meilleur!


Idée recette : vous pouvez remplacer le chocolat par des fruits congelés comme des myrtilles (230g à ajouter encore congelées)

Idée plus: vous pouvez glacer avec le chocolat le dessus du muffin ou faire un glaçage au sucre avec du vermicelle coloré! (les enfants adorent)


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