Lasagnes al forno

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Parmi les nombreuses façons de faire des lasagnes, voici LA meilleure pour moi...

lasagnes al forno au fromage
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
Pour 4-5 personnes:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
la moitié d'un oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
2 pincées d'origan
300g de boeuf hâché
1 cuillère à soupe de purée de tomate
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 feuille de laurier
30 ml (2 c-à-s) de vin rouge
400g de tomates en conserve
50 ml de lait
sel et poivre
feuilles de lasagnes

Pour la sauce au fromage:
25g de beurre
25g de farine
300ml de lait
une pincée de noix de muscade
60g de fromage râpé
30g de parmesan râpé



       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Préchauffer le four à 220°C (7).
Hâcher finement l'oignon, la carotte et l'ail, et les faire revenir  dans l'huile chaude.
Assaisonner avec la feuille de laurier, une pincée d'origan, la sauce Worcestershire, un peu de sel et du poivre. Ajouter la viande hâchée et mélanger avec le reste. Ajouter la purée de tomate et laisser cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la viande ait bruni. Ajouter le vin, et laisser l'alcool s'évaporer avant d'ajouter les tomates. Laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes. Pour finir, ajouter le lait. Eteindre le feu et réserver.

Pour la sauce:
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, et mélanger pour former une pate. Baisser sur feu doux, ajouter un tiers de lait, mélanger pour empêcher la formation de grumeaux. Ajouter le reste de lait et mélanger en même temps. Assaisonner avec du sel, du poivre et la noix de muscade. Laisser la sauce mijoter pour 1 minute avant d'ajouter le fromage râpé. Remuer puis retirer du feu.

Dans un plat pouvant aller au four, commencer par la viande. Placer ensuite les feuilles de lasagnes, et recouvrir de sauce. Continuer jusqu'à 2 ou 3 étages. Ajouter la dernière couche de pâtes puis la sauce au fromage restante. Finir par le parmesan râpé, et arroser d'une pincée d'origan.
Enfourner pour 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
lasagnes al forno au fromage

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Froga tat-tarjaChorba frik


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette