Gâteau aux fraises et chocolat noir

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Découvrez ce gâteau aux fraises et au chocolat noir qui est un véritable régal.

Gâteau aux fraise et chocolat noir
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
Pour la pâte
• 5 œufs
• 150g de chocolat noir
• 125g de beurre
• 125g de farine
• 150g de sucre
• 1 Sachet de levure chimique

Pour la crème pâtissière
• 6 jaunes d’œufs
• 100g de sucre
• 40g de farine
• 30g de maïzena
• 50cl de lait
• 20cl de crème fraiche liquide
• 2 sachets de sucre vanillé
• 700g de fraises



       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation de la pâte :
Faire fondre le chocolat. Ajoutez le beurre.
Dans un saladier séparez les jaunes et battez-les. Ajoutez le sucre, le chocolat fondu et le beurre, la levure et la farine. Mélanger bien le tout.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un plateau et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et coupez-la en 2 parties.
Génoise au chocolat
Préparation de la crème pâtissière :
Dans une casserole, portez le lait et la crème à frémissement.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec les 2 sucres, incorporez la farine et la maïzena. Incorporez également la moitié du lait chaud et bien mélanger le tout, puis versez cette préparation dans la casserole. Faite cuir 3 minutes à feux doux en remuant sans s’arrêter.
Laissez refroidir.
Lavez les fraises et égouttez-les puis coupez-les en 2.
Prenez une des deux parties de la pâte et couvrez le dessus de fraises avec la face coupée vers le bas. Sur tout le tour, placez également des demi-fraises debout avec les pointes vers le haut et la face coupée vers l’extérieure.
Recouvrez de crème pâtissière et couvrir avec la deuxième partie de la pâte.
Décorez le dessus avec quelques fraises et du chocolat noir râpé.

Régalez vous !

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