Galettes à la cassonade brune

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Avec les œufs de ses poules et le beurre de la ferme d'à côté et du sucre brun ce n'est qu'un régal

galette maison
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
  • 600g sucre brun (cassonade brune)
  • 600g farine fermentante
  • 600g beurre
  • 11 œufs
  • 6 sucre vanillé
  • 10g beurre pour le graissage du moule


       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de pause : 1 h
soit une dégustation sous 1 h 20 minutes

Dans un grand bol,mélanger le sucre brun + sucre vanillé + farine
ajouter le beurre fondu
première partie de la pâte
juste avant de mettre les blancs en neigeséparer les jaunes et les blancs , ajouter les jaunes et bien mélanger                                                       battre les blancs en neige
Incorporer les blancs en neige au mélange , laisser reposer la pâte  (60 minutes)
Cuire les galettes (plaque à  galette) si pas :plaque à gaufre en utilisant une càs de pâte à placer au centre du gaufrier.
Ne pas oublier de graisser le moule avant de commencer à cuire.
Bon amusement et bon appétit
fin de la pâte

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Courgette farcie et sa garniture de pomme parsemée de cassonade bruneGoulache de boeuf


Recette proposée par phil
Signaler une anomalie sur cette recette