Cupcake aux pépites de chocolat

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Le cupcake aux pépites de chocolat chocolat est une recette moderne.
Je vous la présente ici sans glacage, car moi je n'utilise pas de glaçage : je rajoute de la chantilly au dernier moment. 



Cupcake aux pépites de chocolat
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
  • 90 grammes de pépites de chocolat
  • 120 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 130 grammes de farine fermantante
  • 13 centilitres de lait


       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préchauffez le four à 180 degrés.
Melangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et ensuite ajoutez les oeufs un à un.
Ajoutez la moitié de la farine suivi par la moitié du lait et recommencez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez les moules à muffins au 3/4 avec la pâte.
Mettez au four pour vingt minutes à 200 degrés.

Dégustez !

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Omelette gourmandeParis-Brest aux fraises