Crème anglaise

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Excellente recette !

Ingrédients
- Contient du lait - Contient des oeufs sans gluten sans gluten   -
Ingrédients :
  • 4 jaunes d'oeufs
  • Sucre
  • 50 cl lait
  • 1 cuillère de maïzena
  • Vanille


       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de pause : 2 h
soit une dégustation sous 2 h 40 minutes

1) Faire bouillir le lait avec la vanille.
2) Dans une autre casserole mélanger les jaunes avec le sucre afin qu'ils blanchissent.
Le sucre avec les jaunes
Mélanger avec le fouet 1) Renverser le lait peu à peu dans le mélange.
2) Rajouter la maïzena et pas s'arrêter de mélanger.
3) Quand le mélange s'épaissit retirer du feu et mélanger très vite.
1) Laisser refroidir
2) Au bout d'une heure ou deux mettre au frigo
3) Déguster avec un moelleux au chocolat ou avec une île flottante ou autres dessert !!!

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Ile FlottanteFraisier Facile Comme Chez le Boulanger


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette