Cake au yaourt aux pommes

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Recette très facile à réaliser et vite faite ! Un cake léger grâce aux blancs en neige et moelleux grâce aux pommes.

Cake au yaourt aux pommes
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature (qui servira de mesure)
3/4 du pot d'huile
3 oeufs
2 pots de sucre de canne
3 pots de farine
paquet de levure
1 cuillère à soupe d'eau de vie à la mirabelle
2 pommes

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Prendre le pot de yaourt comme mesure.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Dans un saladier mettre le yaourt,le sucre,les jaunes d'oeufs,l'huile et la mirabelle.
Mélanger,ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger.
Peler,retirer les pépins des pommes,couper en quatre et les passer à la mandoline pour avoir des morceaux trés fins.
Les ajouter à la pâte.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation
Huiler un moule à cake de 28cm environ et verser la préparation
Mettre au four à 180° 40 à 50 mn selon le four.
Cake au yaourt aux pommes

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Aiguillettes de poulet à la crèmeFoies de volaille légers


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette