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Petit déjeuner costaud, diététique, économique, le porridge est un plat typiquement britannique voir écossais qui est idéal en hiver car il donne assez d'énergie à votre corps pour ne pas avoir froid.
Le guérisseur Mésségué conseillait de manger de l'avoine en hiver et du blé en été.
Le porridge remplace les céréales et vous fera faire des économies. Pensez aux solides écossais ! L'avoine est un de leurs secrets de robustesse!


porridge Ingrédients :
Par personne:

100g de flocons d'avoine
eau
miel
sans lait sans produit laitier sans lait   sans oeuf sans oeuf   - Contient du gluten -
       

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes Mettez les flocons d'avoine dans une casserole, recouvrir largement d'eau et faire cuire jusqu'à ébullition en surveillant. Rajouter de l'eau si besoin. Laisser quelques minutes sur feu doux de sorte que l'avoine devienne bien consistante et forme une bouillie épaisse.

On peut sucrer le porridge à l'avance, voir le saler légèrement. On peut le manger avec du lait. Personnellement j'ajoute une cuillère à soupe de miel. cuisson du porridge




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