Truites sauce amandine SGSC B


La saveur des truites juste réhaussée d'une sauce gouteuse et légère, sans lait, sans gluten.
Truites sauce amandineIngrédients :
Pour 2 personnes :
- 2 truites,
- un petit oignon rouge (ou échalotte)
- une cuillerée de miso
- une cuillerée de purée d'amandes complète
- un demi verre de vin blanc
- un demi verre de lait végétal

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Couper les têtes et queues des truites, entailler sur le côté pour  les vider et bien les laver. Saler et poivrer l'intérieur.
Saupoudrer chaque face de farine de riz.
Emincer finement l'oignon rouge.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle en inox, y faire revenir chaque face environ 4 minutes à) feu moyen-fort. A côté des truites, faire revenir l'oignon.
La peau attachant à la poële, il est facile de s'en débarrasser.
Enlever les truites, verser le vin blanc, le faire chauffer puis ajouter la cuillerée de Miso, la cuillerée de purée d'amandes et le lait végétal. Saler et poivrer. Faire chauffer 2 minutes et servir aussitôt, idéalement avec un riz complet de Camargue !