Escaloppes de porc, riz, champignons à la crême


Escalopes de porc à la crème : une succulente escalopes de porc, avec du riz bien chaud et une crème de champignon.
escalopes de porc, riz, champignons à la crêmeIngrédients :
4 escalopes de porc,
3 ou 4 verres de riz,
une boite de champignons de paris ou 1/2 livre de champignons frais,
2 cuilléres à soupe de crême fraiche épaisse,
1 cuillére de moutarde,
1 cuillére de fécule de maïs,
un peu d'eau ou eventuellement un peu de vin blanc,
sel, poivre muscade.

       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Traduction de la Recette en patois : escalopes de porc aux champignons ...

ça va vous autres, c'est l'automne, on commence à se les cailler, tu trouves pas! ou est parti le soleil ? Encore une fois c'est nous qui allons trinquer, enfin on a l'habitude dans le Pas-de-calais. Heureusement on a la popote pour passer le temps, pas vrais les gars. Ma femme m'a rapporté des escalopes de porc du boucher, ça donne envie de cuisiner tout ça.
Bon, comment je vais m'y prendre, et surtout avec quoa comme dirais la grenouille!! J'ai trouvé! en fouillant mon buffet, j'ai retrouvé une boite de riz, des champignons de paris, il me reste de la crême fraiche épaisse dans mon frigo, ça peut servir aussi, et puis un peu de moutarde, ça fait aussi de la bonne sauce, de la fécule de maïs ou à défaut de la farine ( eh bien oui, une cuillère à soupe, andouille, il me contrarie lui-là avec ses question ) et puis bien sur du sel, du poivre et un peu de muscade.
Donc tu fais cuire le riz dans une grande quantité d'eau salé (20 mn à peu prés ) pendant que le riz cuit, tu faits dôré tes escalopes dans une poële avec du beurre, surtout ne met rien d'autre, il faut qu'elles soient bien dorées, c'est meilleur! tu sales , tu poivres et tu laisses mijoter quelques minutes à feu doux. Au bout d'un quart d'heure à peu prés, il faut retirer les escalopes. Pour la sauce, tu rajoutes du beurre s'il y lieu, tu mets de la farine, et tu lis l'ensemble avec du lait, comme une béchamel, si ta sauce est trop épaisse, rajoute un peu d'eau ou un peu de vin blanc sec si tu veux, pas trop quand même, sinon on va rouiller! tu rajoute une ou deux cuillères à soupe de crème, une cuillère de moutarde, tes champignons, ta  muscade en poudre, tu rectifies ton assaisonnement et tu remets tes escalopes à mijoter une vingtaine de minutes.Voila c'est prêt, tu sert tous ça dans de belles assiettes, et à déguster bien chaud, BON APP.escalopes de porc, riz, champignons à la crême