Tarte aux pêches


Une tarte à faire en été, avec de belles pêches bien mûres et juteuses !
Ingrédients :
Pour pâte brisée (voir la recette) :
100 gr de farine, 50 gr de beurre, un peu d'eau

Pour la crème pâtissière (voir la recette) :
1/4 l de lait
40 gr de sucre
40 gr de farine
10 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune

6 pêches + sucre ou cassonade pour saupoudrer avant la cuisson.


       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Préparer la pâte brisée, et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

Pendant ce temps , préparer la crème patissière.

Laisser refroidir.
Mettre la crème sur le fond de tarte.
Tarte aux pêches
Tarte aux pêchesPeler les pêches et les couper en quartier.
Les disposer sur la crème. Saupoudrer de sucre en poudre ou de cassonade.
Faire cuire au four à 180°C pendant 20 mn.

Servir frais.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,