Tarte aux myrtilles


Grande fane de tarte aux fruits, en hiver il m'arrive de sortir du congélateur les fruits de l'été passé et de confectionner une tarte aux myrtilles.
Tarte aux myrtillesIngrédients :
Pour 8 personnes

la pâte sablée :
125g de beurre
250g de farine
50g de sucre
1 œuf

la garniture :
500g de myrtilles (fraiches ou surgelées)
1 œuf
20 cl de crème
2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
100g de sucre



       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Préparation de la pâte sablée :
Mélanger l'œuf et le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter la farine et sabler du bout des doigts, puis incorporez le beurre coupé en petits dés.
Former une boule.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré.
Préparation de la garniture :
Dans un récipient mélanger la crème, le sucre, l'œuf et l'amande en poudre.
Disposer les myrtilles sur la pâte, et recouvrer du mélange précédent.
Enfourner 30 à 40 minutes à 175°.
tarte aux myrtilles au four