Spaghetti à la carbonara


Recette express, les spaghettis carbonara à ma façon avec de la crème.
Spaghetti à la carbonaraIngrédients :
Pour 4 personnes

400g de spaghettis
150g de lardons fins fumés
20cl de crème liquide
1 oeuf
1 oignon
1/2 cube bouillon
sel et poivre

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Faites revenir dans une poêle les lardons avec l'oignon finement émincé. Une fois doré ajoutez la crème, le poivre (ne pas saler) et le bouillon, laissez mijoter 1 min puis ajoutez l'œuf et fouettez le tout rapidement, laissez un peu épaissir et retirer du feu.
En même temps portez à ébullition une casserole d'eau, salez et versez les pâtes. Laissez cuire "al denté" les spaghettis selon les recommandations du fabricant.
Servez les spaghettis dans de grandes assiettes et ajoutez la sauce.
Vous pouvez servir avec du parmesan.