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Sauté de veau aux olives et aux champignons



Ingrédients :
Pour 4 personnes :

600 gr de viande de veau en morceaux
20 gr de margarine ou de graisse d'oie
1 oignon moyen
100 gr de champignons de Paris
50 gr d'olives vertes dénoyautées
25 cl de vin blanc
1 verre d'eau
1 peu de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Faire fondre la matière grasse dans une cocotte.
Y faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces.
Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'oignon émincé.
Laisser dorer à nouveau 3 minutes.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter progressivement le vin blanc, en laissant épaissir la sauce au fur et à mesure, puis l'eau.
Ajouter les olives et les champignons, saler et poivrer.

Laisser mijoter couvert, à feu doux, pendant 1 petite heure (les morceaux de viande doivent 'se défaire')

Servir avec du riz ou des pâtes.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,