Poulet roti aux légumes d'été B


Le poulet rôti à l'heure d'été, quand courgettes et aubergines envahissent la cuisine ! Un plat familial dont on espère qu'il restera quelques légumes cuits dans le jus du poulet pour confectionner une terrine aux pois-chiches ou une quiche aux légumes...
Poulet roti aux légumes d'étéIngrédients :
Un beau poulet bio
2 poivrons verts
3 courgettes
2 aubergines
3 tomates
1 bel oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive, épices

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Eplucher les courgettes, les aubergines, l'oignon. Laver les poivrons. Couper tous ces légumes en dés de 1 cm environ. Disposer dans un grand plat. Y ajouter les gousses d'ail écrasées, des épices (curcuma, gingembre...), des herbes de provence, sel et poivre, un petit verre d'eau. Bien mélanger.
Placer le poulet lavé sur les légumes. Arroser d'un beau filet d'huile d'olive. Poivrer et saupoudrer d'épices le poulet.
Cuire environ 1 h à 175° en retournant le poulet 2 fois au cours de la cuisson.