Poisson à la malgache, purée de patates douces et épinards


Bonne recette que je tiens d'une dame originaire de Madagascar. Plus vous mettez de pommes de terre dans la purée moins elle sera sucrée et fruitée. La purée de patates douces "pure" est sans doute trop fruitée pour les occidentaux.
Poisson à la malgache, purée de patates douces et épinardsIngrédients :
600g  de filets de poisson ( colin)
1 à 2 patates douces et autant de pommes de terre
épinards pour 3
curry
sel, poivre
crème
1 boite de lait de coco
3 oignons
lait
épinards congelés ou en boite


       

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Vous coupez vos patates douces pelées et ajoutez autant de pommes de terre. Vous faites cuire avec un peu d'eau et de sel. Vous pouvez mettre le poisson à décongeler au dessus.

Vous pelez deux oignons. Vous faites cuire votre poisson dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Vous salez et poivrez.

Une fois cuit, vous le sortez et faites revenir les oignons émincés dans la même poêle. Vous ajoutez le poisson et laissez mijoter jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres voir un peu plus longtemps.

Vous préparez vos épinards en faisant tout d'abord revenir un oignon haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Vous ajoutez vos épinards et faites cuire. En fin de cuisson vous ajoutez un peu de crème fraîche et vous salez un peu.

Quand les pommes de terre et patates sont cuites, vous prenez un ustensile pour faire la purée et vous y ajouter du lait.

Pour finir votre poisson, vous le retirez de la poêle et vous y ajoutez du lait de coco ( en boite) ainsi que du curry.

Vous servez le tout.

Plus vous ajoutez de pommes de terre à votre purée, moins elle sera "sucrée" et "fruitée" au goût.
Poisson à la malgache, purée de patates douces et épinards