Poêlée champêtre de dinde


La poêlée aux pommes de terre peut se faire avec les légumes du frigo ou du placard. On peut aussi faire des poêlées avec des pâtes.
Une autre poêlée aux pommes de terres réussie était faite avec des petits pois , des flageolets et des épices à colombo.
On peut varier à l'infini avec les différents ingrédients : légumes, épices, etc.
Poêlée champêtre de dindeIngrédients :
Pour 3 personnes:
4 belles pommes de terre
1 courgette
1 oignon
1 boite de champignons de paris ( pieds et morceaux)
3 escalopes de dinde ou poulet
bouillon de légumes en poudre ou fond de volaille
sel
poivre
2 c à s d'huile d'olive

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Peler les pommes de terre, l'oignon, la courgette.
Pour peler la courgette, je prends l'économe et je pèle seulement 4 bandes de haut en bas sur quatre côtés de la courgette: c'est plus facile et plus rapide.
Emincer l'oignon.
Couper les escalopes de dinde en petits morceaux.
Faite revenir l'oignon, les pommes de terre et la viande dans l'huile avec un feu assez fort.
Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes.
Assaisonner à l'aide du bouillon de légumes.
A la fin de la cuisson ajouter les champignons.
Baisser le feu.
Couvrer et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Rectifer l'assaisonnement et servez.
Vous avez un plat complet pour toute la famille.