Petits Choux sucrés


Une autre version de recette de chouquettes, avec 4 oeufs, et du sucre perlé
Entre 40 et 50 chouquettesIngrédients :
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- sucre perlé


       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Laisser refroidir légèrement.
Beurre et eau
Pate à chouxAjouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 3 autres œufs.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (3 fournées pour cette quantité).

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant très légèrement dans la pâte. N’hésitez pas à en mettre beaucoup  !

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (175°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
choux prets à cuire