Pâtes aux fruits de mer


Un plat léger qui peut se déguster autant le midi que le soir. Une très bonne odeur dans la maison lorsque vous le cuisinerez.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
150 g de pennes ou farfalles
400 g de fruits de mer surgelés
2 poireaux
1 oignon
1 verre de vin blanc
10 cl de crème de soja
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
1 cuillère à café de safran ou piment d'Espelette en poudre, sel.
huile d'olive

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Dans la cocotte, faire revenir l'oignon et les 2 poireaux coupés en morceaux dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à couvert sur feu doux.
Ajouter les fruits de mer, le vin blanc et le fumet de poisson. Cuire 10 minutes supplémentaires.
Ensuite ajouter le safran et la crème, prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les farfalles.
Dans une assiette, dresser les pâtes et la préparation à base de fruits de mer dessus.
Bon appétit.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par Coralie,