Pâte feuilletée


Voici comment réaliser à la maison une délicieuse pâte feuilletée, à utiliser ensuite pour vos tartes, vos feuilletés salés etc...
Pâte feuilletéeIngrédients :
200 gr de farine
150 gr de beurre ramolli (ou de margarine spécifique pour une version sans lait)
10 cl d'eau
1 pincée de sel

       

Temps de préparation : 15 minutes
Mélanger la farine, le sel et l'eau pour obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 10 minutes dans un torchon.

Etaler ensuite la pâte et mettre le beurre au centre en l'étalant également.
préparation de la pâte feuilletée
Attention au rouleau !Replier les bords de la pâte et étaler au rouleau en veillant à ce que le beurre ne sorte pas. Lui donner une forme rectangulaire.
Plier ce rectangle en 3 et faire faire un quart de tour à la pâte puis l'étaler à nouveau.
Plier une autre fois en 3. Laisser reposer 15 minutes.

Répéter 2 fois l'opération.
La pâte feuilletée est alors prête à être utilisée.
feuilletage de la pâte

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,