Pain de viande


Un bon plat quand il fait froid dehors avec un gratin de potiron et de pomme de terre (voir ma recette)
La bonne forme d'un painIngrédients :
1 kg de haché porc et bœuf
200 gr de jambon en cube
200 gr d'emmental râpé
2 chicons (endive)
2 pommes à cuire
2 œufs entier (si pas dans le haché,demander à votre boucher)
thym

       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30 minutes

Mettre le haché dans un bol, y incorporer les 2 œufs, le jambon,le fromage,les chicons(endive)et les pommes. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
La pâte dans son plat prêt à être mis au fourPrendre un plat en pirex rond et haut, mettre la pâte dans le plat et bien tasser la pâte . Bien lisser le dessus et saupoudrer de thym.
Cuire à 200° pendant 1h30. Laisser refroidir et mettre dans le frigo jusqu'au lendemain.
Pour la coupe du pain ,vous le coupez en deux et vous mettez la grande tranche sur la planche et vous coupez des fines tranche dans sa largeur.
Servir avec un gratin de potiron et de pomme de terre bien chaud et tout cela accompagné d'un beaujolais ou un côte du Rhône.

Bon appétit
le pain cuit est prêt à être mangé

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par phil,