Mendiant


Le mendiant peut se déguster chaud ou froid, au petit déjeuner où à la fin d'un repas et se conserve plusieurs jours.
Mendiants aux cerisesIngrédients :
225 gr de Biscottes
4 œufs
40 cl de lait chaud
125 gr de sucre
Cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de Rhum
1 cuillère à soupe de vanille liquide
50 gr de beurre
500 gr de cerises en bocal
Chapelure

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Préchauffer votre four à 180°.
Dans un récipient faites tremper les biscottes cassées avec le lait chaud, la cannelle et la vanille.
Puis bien écraser à l'aide d'une fourchette et ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le rhum et les cerises.
Battre les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer un grand plat allant au four et y verser la préparation.
Saupoudrer de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.
Cuire 1 heure à 180°.