Madeleines salées au jambon


Des madeleines que l'on aura plaisir à déguster en buffet, à l'apéritif justes sorties du four...
Ingrédients :
Pour 18 madeleines environ
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 ml d'huile
100 g de jambon
30 g de fromage râpé
Une vingtaine d'olives


       

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les jaunes d'oeufs et battre les blancs à la fourchette.
Ajouter les blancs une fois fermes, puis l'huile et enfin le jambon en petits dés, le fromage râpé, les olives dénoyautées en fines tranches. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans des moules à madeleines beurrés au en moules de silicone.

Cuire dans un four préchauffé à 240° pendant 4 minutes puis baisser à 210° pour encore 8 minutes de cuisson.