Macarons inratables


C'est une recette facile de macarons, en principe inratable (et j'en ai beaucoup raté !!) il faut vraiment respecter les étapes et ça marche à tout les coups !
Pour les fourrer, vous choisirez une ganache, de la crème patissière ou simplement de la confiture...
petit macarons crème patissière à l'eau de fleur d'orangerIngrédients :
80 gr de poudre d'amandes;
3 blancs d'oeufs;
120 gr de sucre glace;
80 gr de sucre en poudre;
colorant (ou pas)

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Réunir les ingrédients dans des bols differentsles ingrédients
les blancs doivent former un bec Mixer dans un bol (ou bien tamiser) le sucre galce et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre semoule, cela doit former un bec et la meringue doit etre brillante, c'est là où l'on peut ajouter éventuellement  le colorant alimentaire.
Mélanger délicatement (avec une maryse si vous avez) le mélange amande et blancs,
prenez une poche à douille (un sac de congélation coupé au bout peu faire l'affaire) et faire des petits tas;
et surtout laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure.
Enfournez 10 mn à 150 ° (si vous avez chaleur tournante c'est le top), puis 5 mn à 100° puis éteindre le four et ne sortir que 5 minutes après.
préparation au four