Macarons au chocolat


Une gourmandise chocolatée...
macarons au chocolat par un patissierIngrédients :
Pour environ 25 pièces :

200 grs de sucre glace
100 grs de poudre d'amande
3 blancs d'oeufs
15 grs de cacao en poudre

Ganache :

50 grs de crème
100 grs de chocolat
25 grs de beurre

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes

Tamiser 150 grs de sucre glace + poudre d'amande + cacao en poudre.

Montez les blancs, serrer avec 50 grs de sucre glace.

Incorporez en 2 fois le mélange " sucre glace, poudre d'amande, cacao" aux blancs délicatement...

Mettre en poche avec douille unie.

Coucher sur papier sulfurisé les macarons de 4-5 cm de diamètre.

Laisser "crouter" 2h à température ambiante.

Cuire à 200 °c pendant 2 min et finir la cuisson 7 min a 160 °c.

Garnir de ganache et coller 2 par 2.

Refroidir 4 h.