Le Hamburger Alsacien


Le "Hamburger Alsacien" est un plat qui allie 3 plats Alsaciens en un : Les grumbeerekiechles, les fleischkiechles et le munster frit (ou pané).
Cet ensemble ultra-copieux est à servir en petites proportions et avec juste un peu de salade verte.
Ingrédients :
- Des Pommes de terres ( compter 2 grosses par personnes environ)
- 3 Oignons
- 4 Oeufs
- De la farine de blé
- 800 Grs de viande hachée
- Du sel gros
- Du poivre
- Du basilic
- Du persil
- De la ciboulette
- Un petit munster géromé
- De la chapelure


       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Préparez 2 grumbeerekiechles (voir la recette des grumbeerekiechles ). Elles vous serviront de "pain" pour votre hamburger.
Préparez ensuite 1 fleischkiechle pour garnir votre hamburger.

Pour finir, prenez votre petit munster géromé (coupez le en 2 de manière "horizontale" si vous craigniez que ce soit trop copieux)
et trempez le dans un œuf battu. Tremper ensuite dans un peu de farine et remettez le dans l'œuf battu. Finissez en le roulant dans la chapelure.
Placez votre munster sur une grumbeerekiechle et votre fleischkiechle sur la grumbeerekiechle restante.
Passez le tout au four quelques minutes, de manière à ce que le munster "coule" et que l'ensemble soit bien chaud.

Assemblez votre hamburger et servez ! C'est prêt !