Goulache de boeuf




Plat originaire de HongrieIngrédients :
Pour 4 personnes :
  • 750 g de bœuf en morceaux (paleron)
  • 2 tomates (tomates en boîte l'hiver)
  • 1 oignon
  • 2 poivrons (150 g de poivrons surgelés l'hiver)
  • 4 pommes de terre
  • 20 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • huile de tournesol
  • sel et poivre


       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes

Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés sur tous les côtés.
Ajouter l'oignon et les tomates pelées. Faire cuire quelques instants.
Poudrer le tout avec la farine et le paprika, bine mélanger, saler et poivrer.
Ajouter 1 litre d'eau, remuer à la cuillère en bois pour bien décoller la farine du fonds de la cocotte.
Ajouter les pommes de terre, les lanières de poivrons et l'ail. Fermer la cocotte minute.
Lorsque la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 1h20. Surveiller la cuisson au bout d'une heure et remuer pour éviter que le plat ne s'attache.
On peut servir ce plat avec des pâtes.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par Coralie,