Gateau multicolore


Une petit imitation de la forêt noire, simple à réaliser, sans prétention..
gateau chanticerise Ingrédients :
200 grammes de beurre,
200 gr de farine,
4 oeufs,
levure chimique,
150 gr de sucre,
kirshr,
1 plaquette de chocolat,  
1 bocal de cerise au sirop,
4 briques (petites) de crème liquide,
100 grammes de sucre glace

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Dans une casserole, mettre le beurre coupé en morceaux à fondre, ajouter le chocolat, le sucre, remuez jusqu'a obtention d'une pate lisse;  toujours sur le feu (moyen), ajouter une cuillère à soupe de kirsh.
Hors du feu, mais toujours dans la casserole ajputer les oeufs, un par un, la farine (auquel vous aurez mélangé la levure); verser dans un moule, mettre au four à 200 ° 40 mn.
Pendant la cuisson, égouttez les cerises, réservez le jus dans une casserole avec 50 gr de sucre pour réduire à feu doux.
Montez la crème avec 100 grammes de sucre glace (attention de ne pas trop la monter).
Démoulez le gateau. Coupez le en trois, et imbibez les faces du jus de cerise réduit.
Montez le gateau, une couche de chantilly, une couche de cerise etc...
recouvrir le gateau de la chantilly restante et parsemez de cerise