Galette au chocolat noir


La galette au chocolat noir est une recette simple et rapide à réaliser tout en étant surprenante par son originalité.

Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 3 œufs
• 125g de poudre d’amande
• 60g de beurre
• 50g de sucre
• 100g de chocolat noir
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 jaune d’œuf pour décorer et 1 blanc d’œuf pour coller les pâtes



       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Battez les 3 œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre vanillé, le beurre ramolli, le chocolat fondu, bien mélanger le tout.
Beurrez un moule à tarte, mettez une pâte feuilletée puis versez la garniture.
Couvrez avez la deuxième pâte feuilletée, bien repliez les bords et les coller à l’aide du blanc d’œuf.
Battez le jaune d’œuf, et appliquez-le sur le dessus de la galette et faire des trous avec une fourchette.
Pour la décoration, faire 4 traits horizontaux et 4 verticaux également avec une fourchette.
Enfournez la galette 30 minutes à 220°C sans préchauffage.

Régalez vous !