FRAISIER A MA FACON


Le fraisier à ma façon est un peu original puisque j'y  incorpore du cacao dans la pâte de la génoise du milieu, les fraises ne servant qu'en décoration.
c est un gateau fait avec une belle decoration à base de fraisesIngrédients :
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (7 gr)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d'huile
- 1 verre de sucre semoule
- 1 pot de yaourt nature
- 2 verre de farine
Pour la crème et la decoration :
- 600ml de creme entiere liquide
- du sucre et du cacao
- et aussi des fraises
Il faut aussi du sirop: eau + sucre plus morceaux de pommes ou fraises

       

Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour faire la génoise : mettre dans un saladier 4 oeufs et incorporer 1 pot de yaourt nature, 1 verre moyen de sucre, 1 verre moyen d'huile, 2 verres de farine, le sucre vanillé, la levure chimique.
Mélanger  le tout et partager en trois quantité égales car pour la génoise on va partager en trois afin de mettre de la crème entre chaque génoise.
Il faut mettre un peu de cacao à votre convenance dans un tiers du liquide de la préparation.
Dés que vous avez vos trois part egales de préparation liquide à génoise (dont une avec un peu de cacao)  allumer le four à 180°.
Ensuite graissez un moule rond ou carré et disposer du papier sulfurisé pour ensuite y verser un tier de la préparation . Cuire cuire quelques minutes (environ 10min) et faire la même chose pour les 2 autres tiers.
Lorsque les génoises sont prêtes ne pas oublié de les badigeonner de sirop avec un pinceau : il faut faire bouillir de l'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre et quelques petites morceaux de pommes et de fraises.
Ensuite passons a la decoration, il faut monter la crème liquide + 3 cuillères de sucre au fouet électrique pendant 10 min pour obtenir une crème chantilly.
Disposer dans un joli plat la 1ère génoise, étaler de la chantilly, ajouter la génoise au caco, étaler de la chantilly, ajouter enfin la 3ème génoise. Décorer votre gateau en mettant des fraises et des amandes grillées autour. Avec le petit sac de décoration et une douille adaptée, faire des petites boules tout autour du gateau.