Fondants ultra-légers au chocolat


Petits fondants au chocolat aussi gourmands que des petits brownies bien gras mais 100% régime !
les petits fondants encore tout chaudIngrédients :
200 gr de chocolat à cuire (corsé pour moi j'adore :p)
1 pot de 100 gr de fromage blanc
40 gr de sucre semoule
1 œuf


       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

1°) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie selon votre courage (bien remuer pour ne pas le faire cuire) ;
      Mélanger le fromage blanc avec 20 gr de sucre puis incorporer au chocolat fondu.
courage vous avez presque fini !
Le résultat final fait envie :p...2°) Fouetter l'œuf avec le reste du sucre et ajouter l'appareil chocolaté ;
      Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3°) Verser la préparation dans des petits moules siliconés ou beurrés (ou dans un moule rond pour ne faire qu'un gâteau) et faites cuire 10 minutes à 160° ;
      Pour vérifier la cuisson, enfoncer délicatement la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sans pâte ; tapoter le dessus des fondants avec l'index (sans se bruler) : ils doivent avoir une texture de soufflés.
Moelleux et fondants à souhait, ils sont prêts à être dégustés et sont aussi délicieux tièdes que refroidis !