Poulet farci aux pignons et rosaces de courgettes


        

Ingrédients :
Ingrédient : pour 4 personnes environ

_ 4 cuisses de poulet
_ 200 g farce de porc
_ 50 g pignons pin
_ Persil
_ 2 courgettes
_ 4 tomates
_ Thym
_ Huile d’olive
_ Ail
_ fond de veau en poudre
_ beurre

Préparation :
Commencer par désosser les cuisses de poulet
Mettre la farce dans un saladier, ajouter les pignons de l’ail et persil hachés
Farcir les cuisses et assaisonner, puis les envelopper dans du papier alu et les mettre au frigo.
Couper en rondelles les tomates et les courgettes.
Sur la plaque de  votre four, mettre du papier cuisson et faites des rosaces de courgettes et tomates. Ajouter de l’huile d’olive, thym et de l’ail haché.
Faire chauffer le four (thermostat 5) et les mettre à cuire.
Dans une sauteuse ou une poêle, mettre de l’huile d’olive et disposer les cuisses de poulet enveloppées dans le papier alu .les  faire cuire doucement, a mi cuisson couvrir pour terminer la cuisson. Une fois cuit, enlever le papier alu et les remettre dans la sauteuse dégraissée à feu vif pour leurs donner une coloration.
Faire un fond de veau
Faire réchauffer les galettes de légumes et les disposer au centre de l’assiette ajouter la cuisse de poulet par-dessus.
Dégraisser la sauteuse ajouter le fond et faite le bouillir quelques secondes et une noisette de beurre.
Verser autour du poulet.

Je vous souhaite un très bon appétit.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par cuisine16,