Compotée de pommes au foie gras


Cette compotée a été conçue pour accompagner un foie gras mi-cuit, elle peut également servir en verrine car c'est une idéale mise en bouche .
compotée de pommes vertes au vinIngrédients :
Pour 2 personnes (en accompagnement de foie gras) ou 3 verrines
- 1 pomme verte Granni Smith (soit 150 g)
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 5 cl de bon vin rouge
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 4 à 5 gouttes de sauce Worcester
- éventuellement, quelques pignons de pin

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Peler, épépiner et découper des dés de pomme.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les dés de pomme, et remuer deux minutes.
Ajouter alors le sucre, remuer deux minutes.
Ajouter le vin puis la cannelle et laisser 8 à 10 minutes : les dés les plus gros doivent être encore craquants  tandis qu'une compotée se sera formée. Ajouter la sauce Worcester et laisser refroidir.

La compotée peut être servie juste décorée de pignons de pin, ou en verrines, en ajoutant des amandes et pistaches concassées par exemple.