Clafoutis de Cerises au Rhum


Le Clafoutis de Cerises au Rhum est une recette que j'ai améliorée au fur et à mesure des réalisations. L'idéal est de le servir au gouter avec du fromage blanc. C'est un vrai régal !
Clafoutis de Cerises au RhumIngrédients :
- 400g de cerises noires dénoyautées
- 1 verre de rhum
- 5 oeufs
- 125g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de beurre
- 2 pincées de sel

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

- Préchauffez le four à 200°C
- Beurrez et farinez le moule
- Mélangez les cerises et le Rhum dans un récipient, réservez
- Dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette
- Ajoutez le sucre, le sel et la creme liquide, mélangez
- Ajoutez la levure et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne
- Rajoutez le beurre fondu
- Disposez les cerises au Rhum au fond du moule
- Versez la pâte sur les cerises

- Enfournez environ 50min. Le Clafoutis est prêt lorsque la pâte est légérement dorée.
- A la sortie du four parsemez le sucre vanille sur le clafoutis.
- Laissez tiédir et dégustez !