Chou rouge léger et facile


Cette recette est une variante plus légère du traditionnel chou rouge où l'on fait revenir les oignons dans la graisse avant de mettre le chou dans la casserole. Recette minceur !
chou rouge légerIngrédients :
1 chou rouge
1 verre de vin rouge(25 cl)
1 oignon
1à 2 pommes acides
1 c à s d'huile
sel
poivre
1 bouillon boeuf
un peu d'eau ( un verre)

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Emincer votre votre chou rouge au robot ou au couteau. Eplucher l'oignon et la pomme. Emincer l'oignon et la pomme.
Dans une cocotte a fond épais, mettez votre cuillère à soupe d'huile et mettez sur le feu.
Ajouter le chou mélangé à l'oignon et à  la pomme.
Saler, poivrez. Mettez le bouillon boeuf et l'eau sur le chou.
Verser votre vin rouge sur le tout et laisser cuire environ une heure jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Ajoutez de l'eau ou du vin si nécessaire.
Servir avec un rôti ou un poulet et des pommes de terre.