Cake au jambon, olives, fromage


Cake au jambon et olives, idéal pour l'apéritif.
Ingrédients :
150 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 à 4 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de lait
200 g de dés de jambon
10 g d'olives vertes
170 g de comté ou de gruyére
sel/poivre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Mettre la farine avec la levure et le sel dans un saladier.
Incorporez les oeufs, l'huile, le lait.
Mélangez.
Ajoutez le fromage coupé en dés,les olives en quatre qui auront été ébouillantées et rafraichies et les dés de jambon.
Versez dans un moule à cake huilé.
faire cuire 1 heure à 190 degrés.
Laissez refroidir,coupez le cake en tranches puis en deux pour le servir à l'apéritif.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par loucop567,