Bricks aux amandes


Patisserie Marocaine qui s'accompagne avec de thé à la menthe
Bricks aux amandesIngrédients :
•300g d'amandes moulues
•150g de sucre semoule
•15 feuilles de bricks coupées en deux
•du miel
•1 cuillère à soupe de beurre
•une cuillère à café de cannelle en poudre
•l'eau de fleur d'oranger
•de l'huile de friture
•1 jaune d'oeuf


       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Mélanger les amandes moulues avec le sucre et la cannelle, ajouter le beurre et environ 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger afin d’obtenir une pate d’amande.

Confectionner environ 30 petites boules de pate d’amande
Sur l’extrémité de chaque demi-feuille de brick déposer une boule et plier en triangle. Souder les triangles avec du jaune d’oeuf.

Les faire frire dans de l’huile préchauffée.

Egoutter les briouates et les plonger aussitôt dans le miel que vous aurez préchauffé.