Boeuf sauce tomate piquante


Un délicieux boeuf braisé piquant qui réveillera vos papilles !
boeuf sauce tomate piquanteIngrédients :

pour 3 à 4 personnes :
1 morceau de boeuf à braiser de 500 g ou plus
2 oignons
2 à 3 piments oiseaux séchés
2 carottes
1 boite de purée de tomate
la même quantité de vin blanc
sel
poivre
huile d'olive                



       

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30 minutes

Mettre un c à s  d'huile d'olive dans un faitout. Faire dorer le morceau de boeuf , au préalable poivré, sur tous les côtés à feu vif.
Sortir la viande. Ajouter un peu d'huile et mettre les deux oignons émincés dans le faitout.
Faire revenir.
Ajouter la viande, la sauce tomate, le vin et les deux carottes coupées en rondelles ainsi que le piment.

Laisser mijoter une heure et demie à feu doux.
C'est prêt.